Обсуждение темы Антикафе - как открыть и что это?

Тема в разделе "Идеи со значительными вложениями", создана пользователем Батя, 11 янв 2018.

  1. Батя

    Батя Команда форума

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    229
    Баллы:
    69
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    В обычных кафе, барах, ресторанах люди платят за еду и напитки, однако приходят не только, а порой и вовсе не ради них. Иногда в большей мере людям нужно место для встреч, общения, никак не связанное с работой или домом.

    Именно такими местами и становятся антикафе, где плата берется за время. Что же до еды и напитков – они могут быть бесплатными (в ограниченном, разумеется, ассортименте), оплачиваться дополнительно, наконец, посетители могут принести их с собой, что для обычного кафе немыслимо.
    [​IMG]

    Наконец, очень многие антикафе отличаются особой дружеской атмосферой, сюда приходят не показать свою крутизну и богатство, а приятно пообщаться, не задумываясь о ценниках и навязчивом порой сервисе. Это отдельная ниша, и, как собственный бизнес, антикафе заслуживает определенного внимания.​
    Почему именно антикафе​


    По сравнению с обычными ресторанами и барами у антикафе есть ряд преимуществ, и в первую очередь – более низкий порог вхождения.
    Работа каждого заведения общественного питания регламентируется множеством норм, обеспечение которых стоит внушительных денег. Плюс, поскольку владелец ресторана основную прибыль получает от высокой наценки на продаваемую еду и напитки, то для привлечения состоятельных клиентов он должен вложиться в шикарную обстановку, обширный ассортимент, отличного шеф-повара и вышколенный персонал.
    [​IMG]

    Наконец, престижность нарабатывается годами, либо надо опять же хорошо заплатить за раскрутку ресторана, создание репутации изысканного заведения для элиты.
    Антикафе же изначально создается как доступное место для встреч, так что обстановка должна быть в первую очередь приятной, персонал – дружелюбным, ассортимент – недорогим, а сервис можно сделать минимальным. Некоторые заведения даже используют одноразовую посуду, что позволяет сэкономить на столовом серебре и фарфоре, сертифицированной мойке (вы удивитесь, узнав, сколько она стоит) и зарплате посудомойки.
    Разумеется, определенную сумму вложить придется – аренда помещения, ремонт, обстановка, однако все это обойдется намного дешевле открытия изысканного ресторана.
    Вместо дорогих блюд и роскошных интерьеров антикафе привлекает атмосферой, и эта еще одна причина подумать о его создании
    [​IMG]

    Ведь если у вас есть увлечение, для которого не хватает времени, места или единомышленников, антикафе способно все это вам обеспечит. Ну а то, что бизнес и хобби в идеале должны совпадать, общепризнано.
    Тематические вечера, встречи со старыми и новыми знакомыми, дни рождения, клуб по интересам – антикафе предоставляет площадку для множества событий. Правда, таких заведений в последнее время открыто немало, так что можно попробовать, например, бизнес-тематику.
    Семинары и лекции на тему: как зарабатывать деньги на недвижимости, акциях, криптовалюте и т.п. могут привлечь немало начинающих бизнесменов, а само заведение станет местом, где они смогут в неформальной обстановке поделить своим и впитать чужой опыт, плюс обзавестись новыми полезными контактами.​
    Ограничения​



    Однако даже деловая тематика не сделает антикафе сверхприбыльным бизнесом, ведь основное ограничение для получения дохода вытекает из самой идеи заведения – равной для всех оплаты за время.
    Если владелец обычного ресторана может зарабатывать скромные деньги на дневных ланчах для рядовых офисных сотрудников, а по вечерам выставлять внушительные счета богатым клиентам, заказывающим экзотические блюда и марочные вина, то в антикафе все посетители, богатые и не очень, платят одинаково.
    Можно, конечно, сделать отдельное меню для толстосумов, но подобная дифференциация неизбежно разрушит общую дружескую атмосферу и самую суть антикафе.
    При хорошей организации, нахождении целевой группы клиентов заведение, конечно же, окупится, однако на колоссальные прибыли рассчитывать не стоит, и как основной бизнес антикафе лучше не рассматривать – это скорее занятие для души.
    Однако это вовсе не значит, что его владелец должен вообще забыть о больших деньгах, ведь есть и другие способы разбогатеть.
     
  2. Инфо.Бот

    Менеджер Команда форума

     
  3. Дмитр

    Дмитр Первопроходец

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Антикафе - модная штука не только в том смысле, что актуальная, но и потому что должна быть на слуху. Так что это тот случай, когда не нужно жалеть денег на дизайн и маркетинг. Не будет репутации "интересного места" - пиши пропало.
     
  4. Николай

    Николай Первопроходец

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Знакомый открыл такое анти-кафе. Место выбрал (арендовал) напротив университета. Перед открытием запустил "агрессивную" рекламу - множество рекламных баннеров раздавал на переменах студентам. С тех пор прошло два года. От клиентов нет отбоя.
     
  5. Городовой

    Городовой Первопроходец

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Пару лет назад в Петербурге открылось много таких вот антикафе, но со временем некоторые из них закрылись из убытков. Действительно, сейчас люди выбирают для встреч, скорее, места, где можно поесть и выпить, а в антикафе ты максимум съешь печеньки с кофе. А ещё люди выбирают боулинг, квесты, кино и парки развлечений. Так что идея с антикафе постепенно сворачивается.
     
  6. Галина

    Галина Первопроходец

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Добрый день, антикафе неплохая идея, но с каждым годом растёт конкуренция в этой сфере и надо уделить время хорошей рекламе
     
  7. ivor war

    ivor war Первопроходец

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея антикафе уже не есть актуальной, как по мне так, так сейчас такое количество что не стоит открывать, если смотреть на перспективу(время когда это было актуально и модно немного прошло). Альтернативой как по мне является открытие каких либо студий по мастер-классам.
     
  8. Christi

    Christi Первопроходец

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я живу в небольшом городе. У нас в прошлом году открылось первое такое антикафе, и оно сейчас очень популярно среди молодежи. Но в крупных городах это и правда уже не совсем ново и актуально.
     
Загрузка...
Похожие темы Форум Дата
NEWS «коммерсантъ» узнал о планах wildberries открыть площадку в польше Новости 13 мар 2019
NEWS Wsj сообщила о планах amazon открыть новую сеть продуктовых магазинов Новости 2 мар 2019
NEWS Кофейня на спор: как копирайтер попыталась открыть первый в жизни бизнес Новости 12 ноя 2018
NEWS Рынки акций европы могут открыться ростом Новости 8 ноя 2018
NEWS Доставка по расписанию: как открыть бизнес по подписке Новости 30 окт 2018
NEWS Маск пообещал открыть подземный тоннель под лос-анджелесом в декабре Новости 22 окт 2018
NEWS «спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки Новости 25 сен 2018
NEWS Нефть помогла рынку открыть понедельник в плюсе Новости 24 сен 2018
NEWS Высокая кухня: как открыть ресторан на 84-м этаже и заработать ₽300 млн Новости 29 авг 2018
NEWS Уолл-стрит может открыться в плюсе, в фокусе выступление главы фрс Новости 25 авг 2018