Обсуждение темы Банные веники

Тема в разделе "Бизнес идеи без вложений", создана пользователем Батя, 7 ноя 2017.

  1. Батя

    Батя Команда форума

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    514
    Симпатии:
    227
    Баллы:
    69
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Начальные вложения: Без вложений
    Прибыль в месяц: 30 т.р. и более

    [​IMG]
    В последнее время все большее количество людей предпочитают чревоугодию заботу о здоровье своего тела, а также культурному, но с пользой, времяпрепровождению.
    Именно поэтому молниеносно возросло строительство бань. Их строят в городах, реконструируют когда-то закрытые бани. Одним словом растет их число, как собственно, в геометрической прогрессии увеличивается количество посетителей.

    Неоспоримым остается тот факт, что с увеличением потока клиентов в негодность приходят и банные веники. Максимальный срок их использования составляет всего лишь один день в парной. После этого веник приходит в негодность и его выкидывают. Исходя из сказанного отличнейшей бизнес-идеей является плетение и реализация банных веников.

    Что понадобится для реализации идеи?

    Все работы можно проводить в домашних условиях. Оснащение рабочего места не потребует приобретения какой-либо сложной техники.

    Все, что понадобится:
    • нож;
    • небольшой топор;
    • знания в этой области (они крайне примитивны и несложны).

    Требования к материалу

    Основной вопрос будет состоять в заготовке требуемых материалов. По староверскому обряду заготовительные работы должны проводиться исключительно в Троицын день. Тем не менее, заработок должен быть постоянным, поэтому заготовка веников будет производится при соблюдении таких условий:

    • время – начало либо середина месяца июня;
    • день – исключительно сухой и только солнечный;
    • нарезание веток производится только в утренние часы, с того момента, когда сошла роса;
    • дерево – плакучая береза.

    Береза подбирается с таким расчетом, чтобы ее ветки были гибкими и не ломкими. Поверхность каждого прутика должна быть обязательно гладкой. Предпочтение стоит отдавать веткам прямым, длинным и достаточно тонким. После того, как требуемое количество веток уже срезано, с расчетом на один веник, их необходимо не плотно связать и подвесить в сухом помещении где есть постоянные сквозняки. В таком состоянии они будут сохнуть на протяжении семи дней.

    Для дубовых веников период заготовки составляет промежуток от июня до августа. В этот же период заготавливаются веники и из прутьев березы. Особое внимание, в процессе заготовки, необходимо обратить на то, что все листья веника должны иметь одинаковый зеленоватый цвет. Особое значение имеет аромат веника. Если в сухом он значительный, то в распаренном виде только усилится. Исходя из этого на все нюансы необходимо обратить внимание. В данном случае цена такого товара будет договорной, но прибыль – существенной. Конечный зароботок всегда будет зависеть от трудолюбия.

    Готовые веники должны быть плотно связаны, листва одинакового зеленого цвета, при этом веник должен иметь приятный аромат, который усиливается при распаривании.

    [​IMG]

    Реализация

    Для реализации продукции можно обратиться в бани, сауны, любые оздоровительные санатории. Веники также можно продавать в розницу на рынке. Также можно дать объявления в газете или через интернет.

    Также во многих городах имеются районы, где стоят коттеджи и частные дома. Зачастую именно в таких домах имеются собственные бани и сауны, поэтому велика вероятность, что жители таких районов станут вашими потенциальными клиентами. Также помимо березовых веников можно подумать о заготовке и других видов веников. Например, дубовых, которые пользуются не меньшей популярностью, чем березовые. Крапивные веники также являются очень полезными. Полынные, эвкалиптовые, липовые, хвойные, в общем, есть шанс увеличить свой ассортимент, что и увеличит количество продаж.

    «Вениковый» бизнес имеет очень много достоинств. Во-первых, минимум вложений (сырье бесплатное, потратиться придется только на дорогу). Во-вторых,открыть его под силу любому человеку (процесс изготовления веников очень простой). И, в-третьих, отдача такого бизнеса максимальная.

    Доходы:

    Посчитаем примерный доход. Цена одного веника в зависимости от его вида варьируется от 50 до 100 рублей, причем в крупных городах она может быть еще выше. Даже при десяти продажах в день реально заработать до одной тысячи рублей. В месяц выйдет около 30 тысяч рублей. Не плохо? Это минимум!
     
  2. Инфо.Бот

    Менеджер Команда форума

     
  3. Мне эта идея тоже кажется реальной и рабочей. Но,применимо к нашей местности, все же надо отъехать от города километров на 100, чтобы найти хорошую березовую рощу. Нужен довольно вместительный фургон/микроавтобус/прицеп. Изготовление и вязка веника - это тоже не пятиминутный труд. Реализация реальна, но и для этого нужен продавец,машина,место. Узкие места есть везде, но вообще идея очень здравая.
     
  4. Lokus

    Lokus Первопроходец

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    В квартире веники хранить не будешь. Гараж тоже скорее всего не подойдет. По крайней мере если там есть машина. А вот чердак частного дома будет самое то. Вот и получается что нужна хотя бы дача для такого бизнеса.
     
  5. Антон Неркасский

    Антон Неркасский Первопроходец

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Это будет работать. Особенно, если живешь в достаточно большом городе. Это я про сбыт продукции. И цена 50 рублей за веник явно занижена. Реальная прибыль будет выше.
     
  6. AHTOH

    AHTOH Первопроходец

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ветви на берёзе находятся высоко, вы предлагаете рубить берёзы, чтобы заготовить веники? Слишком варварский бизнес получается...
     
  7. Александр

    Александр Первопроходец

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Почему же. Если в регионе, как у меня, много берез, то можно просто брать с собой лестницу и срезать ветви с верхушки. Бизнес идея хорошая, но главное найти куда постоянно можно будет сбывать веники.
     
  8. Всилий

    Всилий Первопроходец

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Самое лучшее место сбыта веников возле бани или сауны. По ценам ниже чем предлагают эти заведения.
     
  9. Батя

    Батя Команда форума

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    514
    Симпатии:
    227
    Баллы:
    69
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Частенько видел у себя в городе, дед один, крутил эти веники, подьезжал на своей машине к людному проходимому месту, открывал багахник и торговал.
     
  10. Барбариска

    Барбариска Первопроходец

    Регистрация:
    6 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Данная идея имеет право на жизнь хотя бы потому, что веники существуют не только березовые. Ассортимент веников просто огромен, у нас дома к березовым ветвям добавляют еще веточки душицы, липы, хвойные лапы и пр., имеются дубовые, еловые, пихтовые. В общем, простор для фантазии и дальнейшей реализации.
     
  11. Migel

    Migel Первопроходец

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Не просто будет работать, а давно уже работает такой бизнес. У нас в каждой бане (или около нее) можно купить веники.