Обсуждение темы Как открыть картинг?

Тема в разделе "Большой бизнес", создана пользователем Батя, 2 фев 2018.

  1. Батя

    Батя Команда форума

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    231
    Баллы:
    69
    Пол:
    Мужской
    Сайт:

    karting.jpg
    Картинг – это общеизвестное развлечение. Но для многих это уже больше чем просто развлечение. Для них это хобби, которое несет большие скорости и адреналин. А для других это бизнес, в основе которого находиться то же хобби.

    На данный момент такие клубы имеются почти в каждом городе, где население более полумиллиона человек. Но это не является свидетельством того, что бизнес-идея по открытию картингового клуба так легко осуществляемая. Тому же постройка крытого картингового клуба считается хорошим способом выбросить деньги на ветер. Данный бизнес имеет множество нюансов и сложностей.

    Три направления в бизнесе.
    В зависимости от ваших целей и типа задуманного бизнеса, возможно, организовать бизнес в трех направлениях: эконом-класс, представленный простой трассой, «средний» тип с открытой площадкой и крытый картинг-клуб с хорошо развитой инфраструктурой. Соответственно количество первоначальных вложений напрямую зависит от выбранного варианта бизнеса.
    Серьезный центр, имеющий в распоряжении 10-15 машин, оснащенный специальным дорожным покрытием, телеметрической системой и полной инфраструктурой в виде душевых кабинок и теплых раздевалок будет стоить вам не менее 500 тысяч долларов. Такие проекты не создаются с целью быстрой реализации, обычно срок окупаемости такого клуба составляет примерно 4-8 лет.
    Самый распространенный формат отечественного картинг-клуба представляет собой обычную заасфальтированную площадку размером 40 на 30 метров и пять машин в наличии. На создание такого проекта уйдет примерно 15 тысяч долларов. В данную стоимость включены затраты на аренду площади и закупку оборудования. К таким видам площадки требования минимальные, главное нужно обеспечить безопасность пилотам и зрителям.
    karting-1.jpg

    Одним из самых быстрых вариантов – это трасса в парке культуры. Заграждения для таких трасс можно соорудить из покрышек. Для старта вам понадобиться примерно пять картов бывшего использования и два механика.
    Также имеется более промежуточный вариант. Он представляет собой открытую площадку с развитой инфраструктурой. Примерные затраты, которые уйдут на создание такого центра равны 100-150 тысячам долларов. Срок окупаемости в этом случае будет более длительным, примерно 5-6 лет, но в дальнейшем ежемесячная прибыль клуба будет достаточно высокой.

    Источники дохода.
    Данный вид бизнеса имеет несколько вариантов получения дохода: сам картинг, прокат картов, обучение и корпоративные мероприятия. Такой вариант как прокат картов пользуется большим спросом, примерная стоимость одной минуты проката колеблется от 10 до 45 рублей в зависимости от региона.
    Обучение пилотов считается одним из основных источников дохода картинг-клубов, которые имеют статус спортивно-развлекательных комплексов. Цена курса обучения может достигать нескольких сотен долларов. Само обучение можно начинать уже с шестилетнего возраста. Благодаря этому подобные клубы работают круглый год.
    Но, конечно же, самый большой доход приносит корпоративный сегмент. Обычно цена на аренду одной трассы в выходные дни в столичных клубах доходит до 500 евро за один час, в будние же дни цена, как правило, снижается до 300 евро. Уровень дохода зависит от количества подобных клиентов. Чтобы привлечь большее количество таких клиентов не жалейте деньги на сервис и комфорт. Также не лишним будет индивидуальный подход к каждому клиенту.
    Как и в других развлекательных центрах, такие клубы могут предоставить дополнительные услуги и большая их часть платная. Примером может послужить ресторан. Его можно считать не только дополнительным источником дохода, но и еще одним поводом для привлечения клиентов.
    karting1.jpg
     
  2. Инфо.Бот

    Менеджер Команда форума

     
  3. Ilya

    Ilya Первопроходец

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вряд ли можно выжать что-нибудь из этой идеи в большом городе, где такие картинги есть в каждом парке, но для маленького города идея достаточно перспективная и имеет право на жизнь.
     
  4. Tata

    Tata Почетный

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Рассматривали в прошлом году идею авто-мотодрома для взрослых с квадрациклами , мини-тракторами и т.д. С одной стороны завораживает , но при детальном просчёте с покупкой участка , ремонтной мастерской с техниками , кафе и прочее-прочее вышли на 1,5 млн евро ...Мне кажется таким бизнесом стоит заниматься в местах туристических потоков , где туристам предоставлены разные виды удовольствий, соответственно сотрудничать с туристическими бюро.
     
    Батя нравится это.
  5. Батя

    Батя Команда форума

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    231
    Баллы:
    69
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Вот это более правильный подход
     
    Tata нравится это.
  6. Дмитр

    Дмитр Первопроходец

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Как раз в маленьком городе будет сложнее - меньше клиентская база. Конечно, первоначальный интерес будет высокий, но вряд ли стоит рассчитывать, что многие будут гонять на картинге на постоянной основе.
     
  7. Migel

    Migel Первопроходец

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Удовольствие, для клиента, не дешевое, где в маленьком городе найти столько желающих выложить бабки за несколько минут? На курорте, разве.
     
Загрузка...
Похожие темы Форум Дата
NEWS Путин согласился открыть новый военный объект россии за рубежом Новости 17 ноя 2020
NEWS Власти предложили открыть новый военный объект россии за рубежом Новости 12 ноя 2020
NEWS В европарламенте предложили открыть в брюсселе офис белорусской оппозиции Новости 22 сен 2020
NEWS Туроператоры оценили решение греции открыть границы для россиян Новости 3 сен 2020
NEWS Кинотеатры смогли вернуть только 5% оборота вопреки разрешению открыться Новости 13 авг 2020
NEWS «пятерочка» сообщила о планах открыть магазин без кассиров Новости 28 июл 2020
NEWS Маск заявил о планах открыть страховую компанию для владельцев tesla Новости 26 июл 2020
NEWS Театры отказались открыться 1 августа Новости 9 июл 2020
NEWS Росавиация предложит частично открыть авиасообщение с 15 июля Новости 7 июн 2020
NEWS В петербурге решили открыть автосалоны и промтоварные магазины Новости 6 июн 2020