Обсуждение темы Как открыть точку с попкорном?

Тема в разделе "Бизнес идеи с минимальными вложениями", создана пользователем Батя, 11 ноя 2017.

  1. Батя

    Батя Команда форума

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    69
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Торговля попкорном способна быть прибыльной на 700%. Для начала бизнеса в этой области потребуется всего 30 тысяч рублей! Для достижения такого умопомрачительного успеха, нужно обязательно найти оживленное, бойкое место.

    Популярность этого бизнеса заключается в том, что при небольших инвестициях возможно извлечь неплохую прибыль. Попкорновый бизнес может быть как основным, так и дополнительным к уже существующему.

    Например, воздушная кукуруза прекрасно реализуется на аттракционах для детей, в кино, в парках, на спортивных площадках, в гипер- и супермаркетах. Собственники подобных заведений обычно сами открывают точки по продаже этого продукта.

    Для аппарата по изготовлению попкорна потребуется площадка размером 1,5х1 кв. м. Договор об аренде заключают с хозяином помещения или с компанией.

    В теплое время года продажа прекрасно идет в центре города, в местах массового отдыха, вблизи достопримечательностей, где всегда много туристов. Однако, с наступлением холодов на улице этот продукт почти не покупают. В помещениях торговля возможна весь год. Покупателей поменьше, но и цена воздушной кукурузы выше.

    Оборудование

    В России продаются и отечественные аппараты для попкорна, и американские, китайские и европейские. Самая надежная, а, следовательно, и дорогая американская техника.

    Цены на попкорн-аппараты находятся в границах от 400 – до 1,7 тыс. дол. Если вы планируете продавать воздушную кукурузу под открытым небом, придется приобрести тележку – 300-1 000 дол. Часто тележки декорированы под домики, шарманки, вагончики» и т.д.

    [​IMG]

    Сырье

    Для попкорна подходит далеко не любое сырье. И кукуруза, и растительное масло должны быть специальными. Нужно учесть, что потребуются еще сахар, соль, карамель и специи.

    Специальная кукуруза - «бабочка». «Средняя бабочка» увеличивается в размере в 43 раза. Карамель используют только для приготовления сладкой воздушной кукурузы.

    Масло может быть только растительным– подсолнечным, соевым или пальмовым. Принято считать, что больше всего подходит кокосовое масло (желтое – для соленого попкорна и белое – для сладкого).

    В ассортимент желательно включить соленый и сладкий попкорн. Чтобы сахар не слипался, его нужно перемешивать с разрыхлителем.

    Кукурузные зерна хранят в хорошо закрытой таре. При повышенной влажности кукуруза может просто не открыться. Кроме этого, кокосовое масло приобретает жидкую консистенцию при температуре +28С и хранить его нужно в прохладном месте.

    Упаковка

    Воздушную кукурузу упаковывают обычно в пакеты из бумаги, конусы и стаканы из картона. Стаканы наиболее удобны, но они дороже пакетов и конусов. Особенно популярны упаковки в 32, 46, 64 граммов.

    Стакан попкорна стоит 20–50 руб. Аппараты производит 140 стаканов в течение часа.

    Ценообразование

    В России продажа попкорна вполне может принести прибыль до 400-700%. Сначала подсчитайте, какой будет себестоимость попкорна: учтите, сколько будет стоить сырье, аренда помещения, расходы на транспорт, плата продавцу (часто - проценты и продажи).

    Таким образом вы определите нижнюю границу цены. Узнайте, по какой цене продают воздушную кукурузу Ваши возможные конкуренты. Цена непосредственно зависит от места продажи.

    При торговле в магазина цена ниже, сюда люди приходят, как правило, за другими товарами, а попкорн могут купить попутно.

    Обслуживать попкорн-аппарат может один человек. Он обязательно должен иметь медкнижку. В обязанности продавца включены: приготовление попкорна, быстрая торговля (каждому покупателю можно уделить не больше минуты), содержание аппарата в надлежащем виде.

    Поскольку продавец обычно получает процент с продажи, придется следить за «чистоплотностью». Строго учитывайте тару и систематически проводите контрольное приготовление попкорна, чтобы знать сколько упаковок попкорна получается из килограмма зерна.

    Вот основные рекомендации перед началом бизнеса по продаже воздушной кукурузы. Остальные тонкости вы поймете в процессе бизнеса.
     
  2. Инфо.Бот

    Менеджер Команда форума

     
  3. Антон Неркасский

    Антон Неркасский Первопроходец

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Прибыль хорошая. Но, попкорн предлагают в кинотеатрах, крупных развлкательных центрах. Ходовые места заняты. На улице, допустим в парке отдыха, вставать смысла нет. Вариант хорош, как допуслуга к продаже напитков, сладкой ваты и пр.
     
Загрузка...
Похожие темы Форум Дата
NEWS Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Новости Вчера, в 23:19
NEWS В госдуме ответили на призыв киева «открыть доступ» в крым Новости 14 мар 2021
NEWS Глава мид украины потребовал от россии «открыть доступ» в крым Новости 13 мар 2021
NEWS Путин сообщил о планах открыть в россии шесть ит-центров Новости 5 дек 2020
NEWS Греф решил открыть в россии институт искусственного интеллекта Новости 4 дек 2020
NEWS Путин согласился открыть новый военный объект россии за рубежом Новости 17 ноя 2020
NEWS Власти предложили открыть новый военный объект россии за рубежом Новости 12 ноя 2020
NEWS В европарламенте предложили открыть в брюсселе офис белорусской оппозиции Новости 22 сен 2020
NEWS Туроператоры оценили решение греции открыть границы для россиян Новости 3 сен 2020
NEWS Кинотеатры смогли вернуть только 5% оборота вопреки разрешению открыться Новости 13 авг 2020