Обсуждение темы Мебель и материалы из китая, мебельный тур, личный опыт

Тема в разделе "Вопросы по бизнесу", создана пользователем Колхозник, 1 дек 2017.

  1. Колхозник

    Колхозник POSTER Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    8.533
    Симпатии:
    447
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу осветить такую тему как мебельные центры, мебельные фабрики и производства различных отделочных материалов в Китае. Уверен, что тема эта будет интересна как для людей, ищущих развития в бизнесе, так и просто для всех любопытных, случайно зашедших сюда товарищей, ведь перед каждым из нас хоть раз в жизни встает вопрос обустройства своего семейного очага. Возможно впоследствии, если эта тема будет интересной для Вас, а администрация не будет против - выложу видео с некоторых производств, так как по роду своей деятельности очень часто бываю на многих из них.



    В Китае существует такой город - Фошань. Это пригород Гуанчжоу, на юге страны. Этот город является мебельным центром всего Китая, да хотя что там Китая, я уверен что и всей Азии, а соответственно и мира в целом. Известен он ещё и тем, что является родиной учителя всем известного Брюса Ли (но сейчас не об этом).



    Так вот...в данном районе существует огромное количество мебельных центров и производств. Сердцем всего этого принято по праву считать международный торговый мебельный центр "Лувр" (крупнейший в Азии мебельный центр, площадь которого равна 28 футбольным полям)



    Но Лувр будет прежде всего интересен для физических лиц и дизайнеров, а у нас тут все-таки бизнес форум. Поэтому давайте лучше расскажу о фабриках и о качестве китайских товаров.



    Производства в Китае, как и во всем мире, имеют разное техническое оснащение и научно-технологическую базу. Именно эти два фактора и влияют в конечном итоге на качество выпускаемой продукции. И данное утверждение верно не только для мебели, а абсолютно для любого изделия, выпускаемого в Поднебесной. Конечно, Вы также должны понимать, что не может быть бесплатного сыра, за качество в любом случае нужно платить. Если Вы считаете, что в Китае все стоит копейки - Вы глубочайше заблуждаетесь! Но также могу утверждать, что вся так называемая "итальянская мебель", которую Вы можете увидеть в торговых центрах Москвы или в каталогах большинства компаний не является истинно итальянской. Скорее ее можно назвать "китае-итальянской". Но при этом стоимость в Москве доходит просто до абсурдных пределов. Стиль Ланди, который сейчас так популярен - это вообще отдельная тема. То, что продают в регионах РФ, выдавая за данное направление, - просто обман (кто сомневается, сравните модели). Почему я так уверенно об этом говорю: сам лично бывал на Итальянских и Американских производствах в Китае. Не утверждаю, но и не исключаю такой вероятности, что товар, изготовленный в Китае сначала идет оптом в Италию, а уже оттуда переправляется в РФ с полным пакетом документов, что мол это итальянское качество =) Из чего напрашивается вопрос: почему нельзя приехать и купить товар напрямую у изготовителя? Ответ прост - МОЖНО, только покупать нужно оптом, а это существенные вложения, которые так не любят русские бизнесмены.



    Т. к. данные производства работают в основном на Европейский рынок, у них существуют очень жесткие стандарты качества. Более того, во многих случаях на этих производствах в Китае и оборудование-то стоит европейское, и специалисты работают иностранные. И все это в итоге влияет на итоговую СТОИМОСТЬ изделий, которая уже является не копеечной.





    Перескажу также свой недавний разговор с директором фабрики по изготовлению мягких игрушек. Ее слова "Я не очень люблю работать с русскими. Русские приезжают и говорят сделайте мне товар подешевле. Я им объясняю, что ткань будет нехорошего качества и внутри будет плохая набивка, на что русские отвечают что это неважно, важно внешний товарный вид и цена. Русских не интересует что из-за плохой ткани изделия расходится по швам уже на этапе пошива, что усложняет нам работу, да и служит впоследствии такое изделие недолго. Другое дело когда работаю с немцами... у них все четко. Они берут материал, тестируют его, иногда приезжают уже со своим материалом, с которым очень легко работается. А еще русские любят ругаться =)))"



    С ее слов можно сделать вывод, что мы сами в РФ виноваты, что получаем некачественный товар из Китая (точнее виноваты наши коммерсанты, которые везут товар для граждан с низким уровнем достатка, ну и соответственно виноваты уже политики - но об этом сейчас нельзя). Из личного собственного опыта скажу Вам: у нас в Китае вся техника китайская, телефоны и компьютеры китайские и при всём при этом мы не испытываем никаких проблем с качеством и не сталкивались ещё с преждевременными поломками.





    Но...вернёмся к нашей теме! Сейчас все больше набирает популярность мебельный тур в Китай. И обусловлено это не просто желанием слетать отдохнуть (потому как, я Вас уверяю, отдых это очень сомнительный), а элементарной выгодой. Даже если Вы приезжаете для покупки мебели и материалов на трехкомнатную квартиру, это будет выгоднее, нежели купить все это в РФ, даже учитывая последующую доставку и затраты на организацию и билеты. Расскажу немного, что такое мебельный тур…Это такой же шоп-тур в Китай, который может быть и по любой другой отрасли, только (соответственно) по тематике мебели и материалов. Забегая наперед, советую каждому человеку при выборе китайского партнера обращать внимание на основное направление деятельности последнего и избегать организаций, которые Вас убеждают в своей квалифицированной помощи абсолютно в каждой сфере (к примеру мебель, электроника, хим. продукция). Это просто бред и маркетинговый ход! Поверьте ,я сам по образованию химик-технолог (хоть и не работаю в Китае по своей специальности), и мне так смешно иной раз видеть, как люди, далекие от данного направления, подыскивают аналог того или иного хим.реактива для своего заказчика. Согласитесь, нельзя одинаково хорошо разбираться во всех темах, зато одинаково плохо – можно =)





    Ну и в заключение, хочу сказать, Китай – это сейчас самое перспективное направление, в котором действительно стоит развиваться. Огромное количество товаров народного потребления изготавливается именно в Поднебесной. Нужно лишь постоянно мониторить рынок и искать свою сферу деятельности. Вопрос лишь в том, кто успеет занять свою нишу...





    PS: еще одна история из жизни: В начале 2017 был на выставке игрушек в городе Шаньтоу. Там были анонсированы "спиннеры" (думаю, никому объяснять не надо, что это такое – дети крутят днями и ночами). Ко мне подбегали китайцы и показывали эти спиннеры, говоря что это очень популярная вещь, но я так небрежно отмахнулся и сказал, мол, ерунда какая-то! Но лично знаю человека, который поверил в данный товар и вложился… После доставки в РФ они у него разлетелись оптом с наценкой 500%, он заказал еще и снова продал. В общем, человек за 3 месяца такой карусели смог заработать не один миллион рублей чистой прибыли))))





    Всем удачи. Буду рад ответить на все Ваши вопросы, возможно даже подискутировать.
     
  2. Инфо.Бот

    Менеджер Команда форума