Обсуждение темы Обсудим провалы

Тема в разделе "Провальные - неудачные идеи", создана пользователем Батя, 29 окт 2017.

Метки:
  1. Батя

    Батя Команда форума

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    69
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Привет ребят.
    Предлагаю обсудить провалы в ваших начинаниях или в действующем бизнесе. Делитесь с другими, чтобы таких ошибок более не совершалось.
     
    Алеша нравится это.
  2. Инфо.Бот

    Менеджер Команда форума

     
  3. Алеша

    Алеша Первопроходец

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Хорошая идея, поддерживаю и, заодно стартану. Аккуратно - много букв
    В общем работали еще тогда с моим будущим компаньоном в банковском секторе, кое чего откладывали, но все никак не могли накопить вменяемые деньги, что-то начать, было это года 3-4 назад. Нам тогда было по 19 лет. Имели одного общего знакомого, познакомились на сервисе, помогал по зап частям, тачки на заказ из европы тащил, как на заказ так и на разбор сходу, крайне скользкий тип, никогда мне не нравился, то не то чето привез, то цена поменялась пока в пути находилась, короче доверия мало вызывал. И тут в один прекрасный вечер от него раздается звонок, так то так то, есть комплектов 40~ шин, дисков, колес в сборе, надо? Запыхавшись объясняет что все это мол срочно и если брать то прям шас, аргументируя срочность сделки тем, что нужно куда то в европу прям шас и на долго, а все это оставить тут не на кого, да и до сезона было месяца 2-3, уже точно не помню месяц, но зима была, такая хорошая, начало года помоему. Не долго думая звоню другу с работы, быстро обдумываем, принимаем решение, получаем адрес и уже буквально через 1.5 часа оказываемся в МО в районе Королева на каком то ГСК, у гаража под завал набитый разными шинами, дисками, колесами, да и какие то там коврики еще были штучно, и вроде даже сиденье десткое. Я в акуе, нам озвучивают ценник 300к, мы скромно прикинули что все это добро в среднем за "штуку" точно продастся по 15к и предлагаем свой последние деньги что-то в районе 273~ тк больше тупо не собрали. Он поломавшись соглашается и мы вызываем еще одного приятеля и начинаем все это погружать в тогдашние два авто е46 купэ и Зафиру. Ночка жесткая была, 2 возят 1 грузит и на шухере за продавцом, я шокирован был какая вместительная купешка если опустить сидухи задние. Короче по итогу все это кое как разместили у знакомого в гараже за 5к в месяц и в сезон нормально в + остались, друг с работы даже уволился и тупо продавал их на авито да по форумам.
    Но сок историй не в этом, где то через год объявляется этот кадр, и предлагает типа такой же акций "якобы колеса из европы были" просит предоплату 500к и привезет в течений 2 недель что то в районе 60-70 комплектов, я сходу делаю соскок, не любя все эти предоплаты хрен пойми кому, а у компаньона тупо средств не было, по итогу узнал в сервисе у знакомых, что эта чушка собрала пару предоплат на тачки и зч, и вот уже второй год не слуху не духу о нем.
    Мораль басни, хер пойми что происходит, захотят - кинут, хоть сумма и не такая большая была для многих с форума, но по мне бы это сильно ударило как морально так и финансово, до сих пор рад что не вписался в эту авантюру.
     
    Батя нравится это.
  4. Батя

    Батя Команда форума

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    69
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Тогда и я расскажу
    4 года назад организовал канал доставки товара через границу с ближайшим нашим зарубежьем, все под ключ, с 0 деньгами в кармане, т.к. главное было связи, да и зарабатывал откровенно немного... Дело потихоньку пошло, напрямую договаривался с производителями если что-то надо было конкретно, свои люди на таможне, свои люди возили, зачастую конечно ... сами понимаете как и что. И пару лет все шло отлично, но дальше начались проверки, цена подросла, курс евро стал расти, партнеры за рубежом стали более внимательно относиться к налоговым документам и зарезали все "вычеты", а евро все растет и растет, народ теперь подумает брать ли себе что-то из за бугра или сэкономить и обойтись, и тут даж не знаешь бросать или не бросать... в общем как-то это вяло все перетекло в пассивный бизнес и перестало приносить адекватный доход (с голоду может и не умер бы но не более))) скажем так, занялся более узкой специализацией.
    Но собственно этот опыт был очень положительным как ни крути, так как он был практически без вложений (что наверно и сыграло отчасти свою пагубную роль) я всегда был спокоен, мораль для тех, кто хочет организовать международный бизнес - 100 раз подумать))) тонкостей и дырок очень много, но и геммороя можно схватить очень много, особенно с международной налоговой, так что из планов на ближайшее будущее я пока что склоняюсь к своему делу в своей стране и все же уже с начальным капиталом. Тут скорее не в конкретной моей ошибке дело, больше сыграла матушка фортуна)

    P.S. границу все равно не оставил))
     
  5. В Крыму 6 лет обустраивали отельный бизнес. Прибыль вкладывали в развитие... В 2013 году в октябре закончилась страховка, а в ноябре какой то п...рас сжег под 0 отель.. (Весь мини комплекс был из сруба). Ни огнеупорка не помогла ни фига. Ветер делает свое дело.
    Вот так и получилось по теме. Своими руками сделали, и по причине зависти и "нездоровой конкуренции" бизнес умер... На время естественно. Так что мораль в бизнесе такова: если видишь нечистоплотного конкурента, надо делать а...рт в зародыше. А не ждать и думать, что все уладится по понятиям и по честному.
     
  6. Возил литье контейнерами (комплектующие для опалубки) из Китая. 4 млн вложений за 2 контейнера (мин. заказ) с учетом транспортного плеча 1,5 месяца до Москвы. На первый взгляд тема была интересная, вроде и сбыт отлажен, но в результате вышел со смешными прибылями, в нулях. Много рисков - постоянные накладки с качеством, скачущий доллар, демпинг от конкурентов. Да и полтора месяца многовато. Ну его к лешему..
     
  7. Батя

    Батя Команда форума

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    69
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Знакомы поведал....с его слов
    Последние лет пять экспериментировал с красной икрой)))
    Закатывал в дизайнеровские премиальные банки , вся икра в стандартной цветовой гамме продавалась а дизайнерская так и умирала на полках )) хотя качество было получше.
    Потом испытывал новую упаковку по 20 гр., ( для самолетов) что бы ровно на бутер хватало , эксперимент провалился ,, хотя денег не мало вбухал ((
    Следующий шаг это икра пятиминутка ноу-хау ))))) только один патент и прочие разрешительные бумажки около ляма съели ,, и снова не пошло( хотя продукт реально качественный но вкус( само зерно) получался специфическим , хотя в Японии именно такую и жрут
    Для себя сделал вывод: Что если специфика культура потребления продукта выработана десятилетиями то не зачем изобретать велосипед
     
  8. Demian

    Demian Первопроходец

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Описанным выше заниматься не буду точно). Я буду оригинален, расскажу по возможности вкратце одну тему, которую замутил в начале 2000-х. Как-то проснулся утром, без денег и с желанием стать бизнесменом). Позвонил парочке знакомых, рассказал про идею - возить и продавать пакеты в Беларусь из Москвы и Питера. Все были согласны на предприятие, ничего не открывали официально, просто нашли приличную сумму, где не скажу), и наладили схему. Каждую неделю приходила огромная фура, мы её разгружали собственноручно , под склад был снят ветхий сарай на отшибе. После чего, список клиентов был уже набросан и согласован, развозили товар по точкам и квартирам частников, порой в баулах на автобусах). Через пару месяцев, подсчитав прибыль и отрезвев, она оказалась около 400%, денег хватало на всё, мы решили удвоить прибыль и, соответственно, количество товара. Всё получилось и мы преуспевали в нашем маленьком деле! Закончилось всё тем, что пакеты стали никому не нужны, их всё реже стали покупать и цены на них очень упали, мы не долго думая свернулись и поделили остаток... Вкратце такая история). Потом ещё было много похожих замуток, но это уже другие истории))
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2017
    Батя нравится это.
  9. Demian

    Demian Первопроходец

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    По поводу морали не уверен, но, видимо, нужно было деньги откладывать или куда-нибудь вкладывать, а не прогуливать, тогда было по 20 лет нам, от жизни ничего не ждали, самое время развлекаться)..
     
    Батя нравится это.
  10. Владимир90

    Владимир90 Первопроходец

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Открывал как-то интернет магазин. Именно товары с Али. Вообще не пошло. За рекламу естественно не платил.
     
  11. Батя

    Батя Команда форума

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    69
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Быть может потому и не пошло?
     
    Юлианна нравится это.
  12. Помню в 2006 году подсел на игровые автоматы, поднял тогда на те времена 334 тыщ гривен. Вы понимаете, что это все развод и ты никогда не будешь в плюсе, деньги естественно я все проиграл и скажу даже больше влез в кучу долгов. Вот на улице 2017 и я ели выкарабкался с этого болота. Сейчас у меня свое казино маленькое в городе и теперь я брею лохов на деньги. Никогда не играйте в азартные игры ребята!
     
  13. Батя

    Батя Команда форума

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    69
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Красавчик. Рад что слез с этой херни=):Clapping::Drinks:
     
  14. На то она и молодость, чтобы развлекаться и бездумно тратить деньги. Она быстро проходит и тогда уже наступает время задуматься о будущем и обеспеченной старости.
     
    Батя нравится это.
  15. Батя

    Батя Команда форума

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    69
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Отлично сказано
     
  16. Не занимайтесь продажей в интернете трикотажной одежды на женщин от +40. Это провал. Заманили минимальными затратами, а как итог не одного заказа! Явно не тот возрастной контингент, не сидят они в интернете, а уж тем более ничего там не заказывают, кроме редких исключений.
     
  17. Чтож...горький опыт - тоже опыт! Для того мы и здесь) Чтобы предостеречь остальных от своих ошибок!
     
    Батя нравится это.
  18. Батя

    Батя Команда форума

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    69
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Красавчик...точно в тютельку!
     
  19. алена

    алена Первопроходец

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Пробовала как то заработать денег на бинарных опционах. Посмотрела ролики, выбрала стратегию "Мартингейла", несколько дней играла на пробной версии, зарегистрировалась, внесла сумму 5000р и за пять минут проиграла все. Вывод- данная стратегия не работает.Не повторяйте моих ошибок.
     
    Батя нравится это.
  20. Zima

    Zima Первопроходец

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Единственный провал в жизни - продажа монитора, объявление о нем висело на доске три года, выбросила на свалку, а через неделю позвонили с вопросом - "Еще не продали монитор?"!
     
    Леся и Батя нравится это.
  21. Это был мой самый первый бизнес. В 2007 году открывал похоронное агенство с полным набором услуг. Был друг в качестве советчика и разруливания бюрократии. Автобусный парк в то время как раз распродавал старые колхозные пазики. Вымутил я 2 убитых паза, причём если первый я забрать успел нормально в один день, то второй в ночь водилы растащили по болтам, кто-то инфу слил что автобус уже продан. Первый автобус переоформили без проблем, на втором не доехали до РЭО 200 метров, заклинил движок. Потащили на лямке по всем газонам гаи чтоб встать на стоянку для осмотра. Первого клиента закопали вообще без свидетельства о смерти(как потом выяснилось). Медсестра при выезде на освидетельствование сказала родственникам что справку придёте возьмёте в поликлиннике, ну она нам так и передала. Я на следующий день сам за справкой пошёл в поликлиннику, у главврача глаза на лоб. Идите говорит откапывайте, я вообще весь белый думаю всё пришьют точно что-нить. Звоню знакомому менту, тот успокоил что косяк не наш, а медсестры со скорой, там уже все в курсе. Ей потом таких выписали люлей. Далее выяснилось что даже менты не приехали на освидетельствование. Справку как-то сделали, но бизнес всёравно загнулся. Т.к. скорая скидывала инфу всем конторам по очереди, а я так и не смог договориться. Да и когда узнал всю кухни с подсиживанием трупов противно стало. Убыток около 200 т.р.
    Один автобус продал нормально, второй регать не хотели. При продаже отсутствовал номер подрамника, меня на экспертизу, с неё под конвоем в отдел и вытались пришить что я перебил номер. через полгода дело закрыли, автобус продал дагам и перекрестился.
    Сейчас вспоминаю - смеюсь
     
  22. Николай

    Николай Первопроходец

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Напрасно Вы так считаете, Леночка. Смею уверить, одеваются они через интернет. И не только одеваются, но и сидят в нём. У меня на работе в каждом отделе от 5 до 12 женщин этой возрастной категории. И у каждой страничка "Одноклассников" открыта. Уж как шеф не ругался, что только не предпринимал. А затем смирился и махнул рукой.
     
  23. Батя

    Батя Команда форума

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    69
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Всетаки среди этого контингента распространено мнение что в Интернете одни вруны и т.д. Лояльность на нуле. Им намного сложнее продать товар, нежели категории 18-35
    ИМХО конечно
     
  24. akira

    akira Первопроходец

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    На удивление прямо ПРОВАЛОВ не было. Скорее веселая история о глупости. Не желая работать, наскреб 200 долларов, по старому курсу и решил обманывать онлайн казино по "проверенной" методике. Ну итог можно думаю не озвучивать, и так всем понятно.
     
  25. Марианна

    Марианна Первопроходец

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Скорее не провал а неудача. Попытались расширить ассортимент в обычном отделе постельного белья. Добавили дорогие элитные комплекты.Не пошло, парочка продалась, остальное дарила на всякие праздники родственникам.
     
  26. rik21

    rik21 Первопроходец

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здесь можно рассказать другим о провалах в своем бизнесе, и посоветовать другим как избежать тех провалов которым подверглись вы.
     
  27. Рустем

    Рустем Первопроходец

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не советую создавать бизнес вместе с друзьями, начнутся недопонимания, недомоловки. Я так поссорился с двумя товарищами. Лучше искать деловых партнеров. Дружба, основанная на партнерстве, крепче.
     
  28. Piercer

    Piercer Первопроходец

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не стоит начинать бизнес наобум. Наподобие "вот, у Сереги автомойка, все намази. Бегу в банк, беру кредит, закупаюсь и у меня пошло-поехало". То, что вам моча в первый момент стукнула идейку в голову, не обязательно (а даже наверняка нет) будет суперприбыльной. Не ленитесь сесть с ручкой, расписать хотя бы подобие бизнес-плана, посоветуйтесь с другими друзьями, а особенно (!) с женщинами. Забудьте про поговорку про "сделай наоборот", в современном мире это уже не работает.
    Так что если не хотите провала в бизнесе, не действуйте на авось.
     
  29. Анастасия

    Анастасия Первопроходец

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Неудачный опыт не у меня, у подруги. Захотела она открыть праздничное агентство с упором на продажу воздушных шаров и попутно организацией свадеб, дней рождений и тому подобного. В рекламу вкладывалась, в товар тоже. Но мероприятия эти по большей части сезонные и уже с наступлением осени обороты всё стали уменьшаться. Редко кого встретишь зимой идущего по улице с шарами, товар всё-таки довольно капризный. Ну на Новый Год ещё были заказы по украшению интерьера кафе, а потом глухо и даже знакомства с ведущими, фотографами не особо помогли. Тяжело зимой продвигать данный товар. А за аренду нужно было платить, тем более в зимний период подняли, расходы на интернет, связь, рекламу... Пришлось свернуть деятельность.
     
  30. banduran

    banduran Первопроходец

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    В 1998 году мы продали изделия за рубли, а сырье еще не закупили. Закупали за $. И тут грянул дефолт! В результате полностью обанкротились.
     
  31. Олег Кожевников

    Олег Кожевников Первопроходец

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Во второй половине 90-х договорились с директором убыточного кинотеатра, что ставим звук, делаем ремонт и начинаем прокатывать фильмы на уровне мировых стандартов. Через 2 дня перезванивает и говорит, что здание купили под ночной клуб/казино. Обидно, что за эти дни сумели найти поставщиков и финансирование. Под другое здание уже никто не подписывался.