Обсуждение темы Опрос. продажи на wildberries, ozon и пр. посредники зло?

Тема в разделе "Вопросы по бизнесу", создана пользователем Колхозник, 12 окт 2019 в 21:21.

  1. Колхозник

    Колхозник POSTER Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    7.213
    Симпатии:
    446
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Коллеги, доброго времени суток..

    Хочу обратить Ваше внимание на тему маркетплейсов.

    Много начали писать о них в последнее время. Разные вопросы поднимают:

    как продавать, что продавать, продавать ли, ВБ плохие, фото плохие, почему товар не продается-он же хороший, а все плохие))



    Но, я хотела бы поговорить о представителях этих торговых площадок.

    В процессе переговоров сталкиваюсь с недоверием к партнерам таких торговых площадок, как ВБ, Озон, Ла Мода, Гудс, Беру и др. Обзовем нас «посредники».

    Частенько бывают ситуации: общаешься с поставщиком, всё на пальчиках объясняешь..вроде и не хотел сначала, а потом подумал «А что? А зачем мне эта Алёна и компания её, я сам смогу. Чего это она такая нехорошая на мне зарабатывать будет. А если сам-то ВСЁ МОЁЁЁ, да и интересно же, что за чудо такое эти маркетплейсы изнутри», ну и корректно пропадает. Мда. Это жизнь, это бизнес, всё понятно. И, разумеется, не сидим в кладовке в истерике, у нас работы много))



    Но, так как и здесь, на форуме, есть поставщики, с которыми мы общались и для новеньких-хочу развеять миф о том, что «посредники забирают Вашее»



    Есть несколько видов «посредников» (из тех, о ком я знаю)


    1. Заводят товар за премию. Чаще всего единоразовую.


    2. Включают свою комиссию, при формировании розничной стоимости


    3. Зарабатывают на продаже товара, грубо говоря, купленного без скидки, либо с минимальной, не включая свой интерес при формировании розничной стоимости.



    Хотелось бы остановиться на п.3.



    Разумеется, к услугам представителей Вы можете не обращаться. Это не обязаловка, а так, скромный гарант успешных продаж, уж позволю себе такую дерзость)



    Представители не просят чего-то такого, чего не требуют маркетплейсы:

    -сертификаты, ТЗ,фото определенного качества, определенный размер изделия.



    НО, работая через так называемых «посредников», Вы отдаете себя в руки профессионалов, а не идете в неизвестность, чаще всего неся потери, или испорченную нервную систему.



    Ваш товар продается, Вы бесплатно рекламируетесь, За Вашим товаром следят на всех этапах. Вы получаете обратную связь от покупателя, рекомендации по объемам и ассортименту, статистики, для Вас бесплатная логистика между складами маркетплейсов, на которые Вы можете встать практически единоразово, да и многое другое. И за всё это не платите «посреднику» ни копейки (повторюсь, рассматриваем п.3).

    Вы просто даете оптовую цену. То есть, это как если бы Вы продали товар оптом. Вы же не звоните дилеру и не говорите: продай за 3 тысячи, а не за 3200 и транспортную выбирай ту, а не эту. Продали товар и работаете дальше.



    Здесь так же, только разница в том, что товар Вы не продаете, а даете на реализацию с выплатами 2 раза в месяц. Собственно, порядок расчета, как и на торговых площадках.



    При расчете с представителем Вы получаете ровно ту стоимость за единицу товара-по которой ему ее даете.

    И горят в аду для Вас все эти акции. Вы их не касаетесь, Вам все равно, Вы не сидите и не думаете «Какую же цену поставить, чтобы не пролететь. А еще % маркетплейсам. О, Боги! Еще же процент, как так посчитать» и голова болит и работы попутной много. ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО?)))

    Мы же точно знаем, как нужно. Какую цену лучше ставить, какой товар на какую площадку, где какие требования, как избежать штрафов, когда вовремя организовать допоставку, чтобы продажи были бесперебойными.



    То есть, в данном конкретном случае-посредник, это идеальнейший вариант.

    Это же настолько очевидно!



    Коллеги, очень хотелось бы получить от Вас обратную реакцию, я за конструктивный диалог.

    Объясните мне, ибо я не понимаю, зачем Вам эти трудности, в то время, когда можно делать всё то же самое, только профессионально и бесплатно?



    Работая самостоятельно, у поставщика может получиться, а может нет. Но, ужаса натерпится, даже при положительном исходе. А работая с помощником-нервы целые, заработок больше, рисков нет.

    Такое ли зло эти ужасные посредники? [​IMG]
     
  2. Инфо.Бот

    Менеджер Команда форума