Обсуждение темы Сложный в реализации, но стабильный в "рутине" бизнес.

Тема в разделе "Вопросы по бизнесу", создана пользователем Колхозник, 29 ноя 2017.

  1. Колхозник

    Колхозник POSTER Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    8.533
    Симпатии:
    447
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Приветствую форумчан.

    Хочу поделиться своим опытом и, возможно, заработать на вашем интересе чуть больше чем сейчас.


    Занимаюсь продажей оборудования для автосервисов с 2000 года. С 2005 включил в спектр услуг подбор ремонтной краски для авто. Об этом направлении и речь.


    На мой взгляд есть 2 виде бизнеса: трендовый и базовый (рутинный). Когда подбор краски был в тренде, на рынке появилось огромное количество предложений, но когда бизнес перерос в базовый, всё кто влез на тренде столкнулся с одними и теми же проблемами. Поначалу маржа доходила до 800% и конкурировали в основном за счёт демпинга. Сами понимаете, это тупиковый путь,т.к. всегда найдется Ляо Мунь (образно) которого устроит заработок на 50 рублей меньше чем у всех и он будет снижать ценник вначале за счёт цены, потом качества. Это влечет за собой сложную, но логичную цепочку общего снижения качества работ в массовом сегменте. Отличия в среде автоподборов краски практически не существует и сводится в основном к цене и, изредка, к квалификации специалистов (никто из продавцов не может внятно объяснить чем т.н. премиум краска отличается от другой). Как правило, более высокая квалификация спеца влечет за собой постоянный конфликт специалиста и владельца бизнеса, первый понимает, что без него весь процесс рухнет, второй стремится заработать. Поэтому я начал создавать решение этой и других проблем в области подбора автоэмалей. По большей части это успешно удалось. Что имею на сегодня:


    - закуп продукции напрямую у производителя, со сроком поставки до 30-40 дней и возможностью поставки в любой регион (на сегодня это Москва, Питер, Челябинск, Екатеринбург).


    - автоматизированный процесс подбора краски без участия квалифицированного специалиста с высшим процентом "попадания в цвет" среди всех существующих систем.


    - самый низкий прайс (по регионам поставки) на услугу подбора автоэмали и розничную цену на краску сопоставимой с китайцами, и с качеством сравнимом только с лидерами (производитель корейский лидер в этой области).


    - примерный алгоритм привлечения клиентов, т.к. по большей части каждый раз всё индивидуально.


    - желание создать предложение по франшизе. В связи с этим предлагаю полное сопровождение без всевозможных паушальных взносов, роялти и т.п. до момента выхода на безубыточность первым, скажем трём, партнёрам, принявшим решение о сотрудничестве.
    Немного цифр.



    Без учёта стоимости возможной аренды помещения необходимы инвестиции от 2 000 000 рублей. Расчёт срока возврата вложенных средств сугубо индивидуален и категорически колеблется от региона. На примере Челябинска и Екб инвестиции вернулись на 14 и 9 месяц соответственно. Выход на окупаемость могу посчитать по региону индивидуально. Помимо основного товара (краски), сопутствующего продаётся еще на 250%-300% с маржой до 25%, что ускоряет выход на запланированную рентабельность. Помогу скорректировать бизнес-план с учётом практического опыта.
     
  2. Инфо.Бот

    Менеджер Команда форума