Обсуждение темы Строим бизнес на виртуальной реальности

Тема в разделе "Бизнес идеи с минимальными вложениями", создана пользователем Батя, 4 ноя 2017.

  1. Батя

    Батя Команда форума

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    69
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Аттракцион VR
    [​IMG]
    Аттракционы VR сегодня можно встретить практически в каждом крупном торговом центре, что свидетельствует о перспективности данной бизнес-идеи. Открыть его достаточно просто. Оптимальной формой организации бизнеса станет ИП. Открыть его можно за несколько дней, потратив на оформление документов и уплату государственной пошлины около 7 тысяч рублей.
    Если говорить про оборудование, то Вам потребуется:
    • шлем виртуальной реальности;
    • базовая станция для подключения или мощный компьютер с хорошей видеокартой;
    • специальное кресло.
    Стоимость всего вышеперечисленного, в зависимости от качества и фирмы-производителя, составит от 70 до 100 тысяч рублей. В настоящий момент на рынке различными компаниями предлагаются уже готовые комплекты для аттракционов виртуальной реальности по цене от 100 до 150 тысяч рублей.
    [​IMG]
    Помимо оборудования Вам потребуется два человека на должность операторов. Работать они будут по графику. При зарплате в 15-20 тысяч рублей, Ваши ежемесячные расходы на ее выплату соответственно составят 30-40 тысяч рублей.
    Если говорить о прибыльности аттракционов виртуальной реальности, то здесь многое будет зависеть от проходимости торговой точки, где вы решите разместить свое дело. Средняя стоимость билетов на подобные развлечения составляет от 100 до 200 рублей, поэтому чтобы заработать – нужно постараться, чтобы аттракцион не простаивал. Для привлечения клиентов понадобятся вложения в рекламу. На наш взгляд, здесь наиболее удачным решением станет:
    • раздача рекламных флаеров и листовок на входе в торговый центр;
    • размещение информации в социальных сетях, которыми по большей части пользуются молодые люди и в чью сферу интересов входят новинки в области IT-технологий и появление новых высокотехнологических гаджетов.
    При условии, что билет на ваш аттракцион VR будет стоить 200 рублей и при условии хотя бы 20 посетителей в день, выручка от его работы в месяц составит 120 тысяч рублей. За вычетом текущих расходов на зарплату, аренду и рекламу, у Вас останется примерно половина от этой суммы. Следовательно, начальные вложения в данную бизнес-идею окупятся в течение 3-4 месяцев.

    Продажа шлемов, очков и аксессуаров к ним

    Эта идея для бизнеса может приносить неплохую прибыль. По мнению специалистов, лучше всего реализовать ее на базе уже действующего предприятия по торговле мобильной техникой, так как большинство шлемов и очков VR по своей сути являются аксессуарами, предназначенными для использования в купе со смартфонами, игровыми приставками и т.д.
    Также неплохим спросом пользуются и аксессуары для виртуальных очков и шлемов. В частности:
    • джойстиков;
    • контроллеров;
    • чехлов и т.п.
    Стоимость хороших очков VR от фирмы Oculus, которая продолжает занимать лидирующие позиции на рынке, может доходить до 50 тысяч рублей. Аналоги из Поднебесной в разы дешевле, однако, их качество зачастую оставляет желать лучшего.

    Производство очков VR

    Бизнес на очках виртуальной реальности можно успешно построить, не только торгуя ими, но и производя. Примером этому является положительный опыт работы одной новосибирской компании, которая уже несколько лет занимается изготовлением недорогих виртуальных очков. По словам руководителей фирмы, они решили сделать упор на качестве продукции. Поэтому при ее изготовлении используются только качественные материалы. Стоимость такой бюджетной версии очков VR составляет всего 600 рублей. Компания сотрудничает с несколькими торговыми сетями и ежемесячно реализует товара примерно на 150 тысяч рублей. Чтобы не зависеть от поставщиков, компания недавно открыла собственное производство линз, которые по словам представителей компании получается намного качественнее китайских аналогов.

    Виртуальный стадион

    Данный бизнес-проект уже успешно реализуется в Германии и ряде других западных стран. Суть его состоит в том, что за определенную плату человек получает доступ к специальному сервису, при помощи которого может, не выходя из дома, используя очки VR, как бы присутствовать на различных спортивных состязаниях. При этом создается полная иллюзия нахождения на стадионе, то есть в гуще событий. Еще одной интересной особенностью проекта является то, что при желании к тебе может присоединиться кто-нибудь из твоих друзей, так же подключенный к сервису и имеющий очки VR. А вместе, как известно, болеть намного интереснее!

    Виртуальный шоппинг

    По мнению многих экспертов, в ближайшие три года появится именно такое направление онлай-торговли. Человек, не выходя из дома, получит возможность побывать в любом магазине и совершить покупку. На данный момент о возможности появления такого сервиса уже говорят представители крупнейшего китайского интернет-ритейлора Alibaba.
    Несомненно, что не обойдут его стороной и такие западные гиганты интернет-торговли, как eBay и Amazon. Не исключено, что к 2020 году виртуальный онлайн-шоппинг станет доступен и у российских интернет-ритейлоров.
    Например, отличной идей для бизнеса может стать создание приложений для очков и шлемов VR. Хороших специалистов в данной области сегодня недостаточно, поэтому, несомненно, данная услуга будет весьма востребована. Хотя конечно для создания подобного контента необходимо обладать определенными знаниями и навыками. К слову, не так давно в интернете уже появились бесплатные онлайн-курсы от компании Microsoft, которые предназначены именно для разработчиков подобного софта. Создатели курсов утверждают, что после их прохождения даже человек с минимальными навыками в области программирования сумеет создавать различный контент для VR-устройств.
     
  2. Инфо.Бот

    Менеджер Команда форума

     
  3. dizignar

    dizignar Первопроходец

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Игровая индустрия по общим данным принесла больше дохода чем кинематограф или музыкальный бизнес. Я с детсва увлекаюсь историей развития индустрии игр, вижу в этом вид искусства. Мне кажеться чтобы зарабатывать на вируальной реальности необходим не только шлем, кресло или помещение где будешь принимать клиентов. Необходимо постоянно развиваться в этой нише и информационном поле тенденцций игровой индустрии, приобретать не только популярные игры для своего бищнеса но и шедевры, которые могут развивать пользователя. Ещё очень важно изучить целевую аудиторию, так как просто может не быть посетителей. Помещение должно быть размещено в крупном торговом центре или возле университета, в общем там где поток молодёжи. И развивать своё дело со страстью, совмещая его с планированием.
     
Загрузка...