Обсуждение темы Возрождение старых городских бизнесов

Тема в разделе "Вопросы по бизнесу", создана пользователем Колхозник, 27 ноя 2017.

  1. Колхозник

    Колхозник POSTER Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    8.533
    Симпатии:
    447
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Очень интересной показалась идея коломенской пастилы. О ней полно инфы в инетах.

    Вкратце: 2 женщины, вооружившись историческими книжками родного города, воссоздали производство пастилы, которое было известно и ценилось чуть не с 18 века. И теперь коломенская пастила - это бренд. Круто же и очень просто в смысле идеи.



    Развиваем мысль. То есть что делаем.

    Если живешь в городе, основанном до революции, то чешешь в библиотеку и краеведческий, неделю-другую куришь историю города, находишь идею и воссоздаешь. Даже если не за что зацепиться, то можно обыграть и название города. Ну например, в Подмосковье есть город Кашира. Вроде старинный, но ничего особенного там не производилось. Но город считался в разные времена форпостом. Соответственно, было много военных, которые проживали в своих слободках. И исторически остались улицы Стрелецкая, Пушкарская и тп.

    Кооперируем название города и название улиц. Подходящий бизнес - каша. Можно открыть фасовочный цех и пилить стрелецкие каши, пушкарские каши и тд. Линейки продукта прекрасно масштабируются. Соответственно, бренд будет что-то вроде Каширские каши.



    Если живешь в городе, основанном после революции, то шляемся по городу и ищем популярное в советское время место. Магазин какой-нибудь с историей. Например, в моем родном городе таким местом была булочная - единственная на город. Там продавался не только хлеб с местного хлебозавода, но и всякие ништяки - соки из конусов, а так же привозная кондитерка. Мечтаю воссоздать ее, когда окончательно отойду от дел. Понадобится опять же пошляться по библиотекам, музеям, поискать фотографов-староверов с пленошными фотиками (у них наверняка есть фотки советских времен), выяснить рецепты советской хлебобулочной продукции, включая бублики (их сейчас нет нигде). Все выпекать прямо там. Ассортимент опять же масштабируется.



    Мне кажется, в большинстве городов есть за что зацепиться.



    Так же можно тупо спереть идею. Например, сделать те же Зажопинские пастилы. Например, в горде Белев Тульской области сделали бренд Белевские пастилы.



    Все основано на наших стереотипах: отечественный современный товар гавно. Хороший качественный товар - либо иностранный, либо произведенный в советское время.



    Никаких шавермочных, все чинно-благородно, по-старому.
     
  2. Инфо.Бот

    Менеджер Команда форума